요리

집에서 삼각김밥 만들기

냐옹🐾냐옹 2021. 1. 14. 12:51

집에서 삼김 만들기에 도전해봤습니다!ㅎㅎ 제가 삼김을 엄청 좋아하거든요^^ 근데 오늘 첨 만들어서 모양은 좀 별로에영ㅋㅋ
(근데 저번 포스팅도 김이었는데... 여기가 김블로그인줄 알겠어요ㅋㅋ)

 

먼저 포장김 뒷면을 보니~
만드는 방법이 쓰여있는데요.
그런데 막상 만들어보니 설명을 넘 간단하게 해줘서 첫 삼김은 실패했네요ㅠ

하지만 2번째 삼각김밥은 성공했으니!
만드는 방법을 제가 자세히 설명드려볼게요^^

먼저 포장김 하나를 꺼내주시구요~

 삼각김밥용 틀도 함께 준비해주세용❤

이제 본격적인 만들기 과정이네요~
삼김용 포장김을 뒷면을 향하게 놓아주구요.

⭐여기서 꿀팁⭐

뒷면에 비닐은 뜯어서 없애주는걸 추천드려요.
그러니까 정확히 말씀드리자면,

이 부분(빨간색 표시된 곳!)을 잡아서~

뜯어 날려(?) 주시면 되는 거에요^^
안 뜯어도 되는데 포장이 잘 안벗겨져서 전 이렇게 했어요~^^

그 다음 과정!
삼김틀을 위쪽에 놓고 밥을 3분의1정도 채워넣어 주세요!!

이제 밥위에 속 재료를 공간을 좀 남기고(이따 위에 밥 또 넣을거에요!) 넣어주시구요~
참고로 저는, 참치마요와 볶은김치를 속 재료로 넣었어요^^

 그다음 위에 밥을 꽉 채워주세요💕

그리고 뚜껑(?)으로 눌러준 뒤

틀을 제거해주세요!

 그리고 김을 삼김모양으로 잘 싸주세요~

하지만 아직 삼김포장이 고정되지 않은 상태죠?
삼김 포장지 세트에 들어있는 스티커나 집에있는 스티커를 삼김 뒷면에 붙여주시면 완성이에요⭐
(들어있는 스티커 넘 귀엽네요...)

드디어 완성입니다❣
얼핏보면 편의점에서 파는 것 같네요ㅎㅎ

삼김과 함께⭐즐거운 시간 보내시기 바랍니다.