☆생강차 요리방법☆
준비물: 생강, 꿀, 큰 통, 커피포트, 찻잔, 숟가락
1. 생강을 잘 썰어서 물기를 없앤 뒤 큰 통에 담아주세요.(칼을 사용할 때는 부모님과 같이 조심조심!)
2. 그 다음 큰 통에 꿀을 추가해 주고, 하루에서 이틀정도 뚜껑을 잘 덮고 기다려 주세요.
3. 이제 차를 끓일 수 있어요. 커피포트에 물을 적당량(먹을 만큼 잘 조절해 주세요!)넣고 끓여주세요.
4. 저번에 만들어 두었던 생강차 재료를 숟가락으로 두 숟가락 정도(취향대로 조절해 보세요^^) 찻잔에 넣어주세요.
5. 물이 다 끓었을 거예요. 혹은 조금만 기다리면 돼요. 이제 찻잔에 물을 부어주고 잘 섞어 주면 완성!
*주변 정리 하는 것, 잊지 마세요!^^
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 쌀국수 먹기 (10) | 2019.06.23 |
---|---|
딸바우유 만들기!!! (11) | 2019.05.25 |
비주얼 파괴! 비빔면 레시피♡ (6) | 2019.05.19 |
샌드위치 만들기 (5) | 2019.03.24 |
시리얼 요거트 만드는 방법 (4) | 2019.01.09 |